Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дольщики инвестировали в строительство жилья в Москве почти 600 млрд рублей

3 августа 2015, 15:28 UTC+3
Всего в столице по договорам долевого участия строится 418 домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Жители столицы инвестировали 572 млрд руб. в возведение жилья в рамках участия в долевом строительстве. Об этом сообщили в столичном стройкомплексе со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"572 млрд - это серьезная сумма, сопоставимая с годовыми бюджетами крупных регионов. При этом за полгода объемы только выросли - в 2014 году этот показатель составлял 428 млрд руб.", - сказал Хуснуллин.

По его словам, всего в столице по договорам долевого участия строится 418 домов. "Спрос на соинвестирование строительства жилья стабильно растет. Если в 2012 году было 18 586 договоров долевого участия, то в 2015-м - фактически в три раза больше: 59 243. Соответственно, мы уделяем большее внимание соблюдению всех предусмотренных законодательством процедур. Подразделения стройкомплекса ведут тройной контроль за каждым инвестиционным проектом", - отметил заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что за пять лет правительству Москвы удалось решить проблему 6 тыс. обманутых дольщиков. "Этого удалось достичь как за счет переговоров с инвесторами и достройки замороженных проектов, так и за счет строительства новых домов за бюджетный счет. Сейчас в реестре обманутых дольщиков числится порядка 500 человек", - уточнил глава стройкомплекса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама