Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство на территории Битцевского леса в Москве признано незаконным

3 августа 2015, 16:21 UTC+3

По решению суда самовольные постройки должны быть снесены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы добилась признания незаконным строительства самовольных строений на территории Битцевского леса. Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"Прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при производстве работ ООО "Элис Транс" в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес" на улице Красного Маяка, владение 28", - уточнили в департаменте.

Данный земельный участок на основании договора аренды предоставлен обществу для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако на деле оказалось, что "в нарушение условий договора" на этом месте организация вела незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром общей площадью более 5 тыс. кв. м "без получения соответствующих разрешений". "Информация о начале продаж указанной недвижимости с 1 апреля 2015 года была размещена в сети интернет", - уточнили в департаменте.

По результатам проверки прокурор направил в Чертановский районный суд Москвы исковое заявление о признании самовольными построек и их сносе. "Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - отметили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама