Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

4 августа 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
В целом, отметил мэр, столичный стройкомплекс "динамично развивается", московские строители известны качеством своей работы, а сама отрасль является одной из крупнейших в мире
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Объемы транспортного строительства в Москве за последние пять лет выросли в 2,5 раза. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства мэр города Сергей Собянин.

"В Москве за это время построено более 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей и мостов", - сказал Собянин. По его словам, введен в эксплуатацию за пять лет и большой объем социального строительства. "В Москве за это время введено 250 школ и дошкольных учреждений", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что, несмотря на кризисные явления в экономике, город сохраняет объемы строительства. "В частности, количество введенного жилья уже больше, чем в предыдущие годы", - сообщил Собянин. В целом, отметил он, столичный стройкомплекс "динамично развивается", московские строители известны качеством своей работы, а сама отрасль является одной из крупнейших в мире.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, с начала текущего года в городе введено 400 новых объектов - зданий, строений и сооружений различного назначения. Их общая площадь составила 4,6 млн кв. м, что соответствует уровню прошлого года. "До конца года в городе ожидается ввод порядка 8,9 млн кв. м недвижимости", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, до половины недвижимости возводится на территории Новой Москвы и в реорганизуемых промзонах. "В целом с начала активного развития перспективных городских территорий на них построены и введены 11 млн кв. м недвижимости", - сказали в пресс-службе.

Травматизм на стройках Москвы

Уровень травматизма на московских стройках почти на треть ниже, чем в целом по России. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Марат Хуснуллин.

"У нас в этом году пока случаев травматизма и гибели людей на стройках на 33% ниже, чем по стране в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он, назвав подобный результат "серьезным итогом" работы всего строительного комплекса мегаполиса.

Хуснуллин отметил, что снижение уровня травматизма говорит также "о большой системной работе", проводимой стройкомплексом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама