Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: с начала года в столице построено более 40 км дорог

4 августа 2015, 12:47 UTC+3
В частности, введен в строй участок Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки, проведен 4-й этап реконструкции Можайского шоссе, построена эстакада на пересечении МКАД с Ленинским проспектом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В Москве с начала текущего года уже построено 43,5 км дорог, из них 38 - магистралей, а также 23 искусственных сооружения. Такие данные привел на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Марат Хуснуллин.

"Всего в этом году планируется ввести в строй 90 км дорог, 10 км выделенных полос и 50 заездных карманов, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов", - уточнил Хуснуллин.

По его словам, в частности, после реконструкции введен в строй участок Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки, проведен 4-й этап реконструкции Можайского шоссе, построена эстакада в составе транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, тоннель на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, центральная дорога, соединяющая поселок Коммунарка с районом Южное Бутово.

Также завершаются работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, Рязанского проспекта - от Садового кольца до границы с Московской областью, улицы Большая Академическая - от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля.

Таким образом, отметил заммэра, за последние пять лет (2011-2015 годы) в Москве будет построено свыше 400 км дорог - это 10% от всей дорожной сети Москвы, 112 искусственных сооружений, 139 пешеходных переходов, что в 2,5 раза больше, чем за период 2006-2010 годов. При этом завершена реконструкция девяти вылетных магистралей, создано 150 км выделенных полос для общественного транспорта и 350 заездных карманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама