Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние пять лет в Москве построено более 40 млн кв. м жилья

4 августа 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

Количество застройщиков, работающих по договорам долевого участия, выросло со 136 до 160

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Сложная экономическая ситуация не повлияла на ввод недвижимости в российской столице. Как сообщил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, "мы в режиме антикризисного штаба занимаемся вводом недвижимости и по итогам семи месяцев 2015 года ввели 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья".

По словам заммэра, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объемов ввода жилья составил 11% , "а в целом недвижимости построили на 12 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году". "Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за определенный период. Всего Москва за пять лет (2010-2015 годы) построила 41,5 млн кв. м жилья, что на 2 млн больше, чем за предыдущую пятилетку", - сказал Хуснуллин, добавив, что "динамику не только сохранили, но и даже увеличили".

При этом, подчеркнул заммэра, "совершенно поменяли географию строительства, практически ушли от "точечной" застройки, и сегодня половина недвижимости вводится в Новой Москве и на промзонах".

Как уточнил Хуснуллин, за счет города в этом году построено 256 тыс. кв. м жилья, что на 7,4% больше, чем за такой же период прошлого года. "По программе сноса разобрано 42 дома, в прошлом году 33. В этом году новые квартиры получили уже 3 тыс. семей (в прошлом за аналогичное время улучшили свои жилищные условия 2,5 тыс. семей).

Сегодня можно сказать, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья выполнена на 90%", - отметил заммэра. По его данным, количество застройщиков, работающих по договорам долевого участия, выросло со 136 до 160. Строящихся объектов по этой программе стало больше с 397 до 418, количество договоров долевого участия выросло с 51 тыс. до 59 тыс. "Самое главное, что жители являются основными инвесторами и проивестировали уже 530 млрд руб., что на 150 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал заммэра.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что необходимо контролировать застройщиков, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков.

Отменено строительство почти 4 млн кв. м недвижимости

Столичные власти отменили строительство почти 4 млн кв. м недвижимости из-за протестов жителей или ухудшения транспортной ситуации. 

"На градостроительно-земельной комиссии за семь месяцев этого года были приняты решения по строительству и реализации проектов на 20 млн кв. м недвижимости. При этом мы отменили строительство почти 4 млн кв. м недвижимости из числа ранее принятых решений. Против этих объектов либо протестовали жители, либо они серьезно бы ухудшили транспортную ситуацию, поэтому мы работаем как по увеличению градостроительной деятельности, так и прекращаем контракты, которые городу не нужны", - сказал заммэра.

Вместе с тем, по его словам, с начала года комиссия утвердила 40 проектов планировки, это "в разы больше, чем в прошлом году". 360 проектов планировки находится в работе, выдано 2186 ГПЗУ - "почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года". "Несмотря на сложную ситуацию, разрешений на строительство в этом году выдано почти на 4 млн кв. м, что на 17% больше, чем за такой же период прошлого года", - сказал Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама