Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ДТП чаще всего просят сохранить записи со столичных камер видеонаблюдения

4 августа 2015, 14:16 UTC+3

Кроме того, в объективы камер попадает около 60% дворовых территорий столицы, что позволяет полиции более эффективно расследовать дела, связанные с кражами и порчей имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Более 70% заявок на сохранение записей с камер системы городского видеонаблюдения в Москве поступило от участников ДТП и жертв вандализма. Об этом сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

"Всего на горячей линии системы городского видеонаблюдения правительства Москвы за первую половину 2015 года зафиксирована 11 751 заявка на сохранение записей", - уточнили в департаменте. Самая частая причина обращений - ДТП (40%), далее следуют вандализм (28%), кражи (24%), драки (2%) , еще 6% приходится на другие виды правонарушений.

По статистике технического оператора проекта компании "Ростелеком", 53% звонков поступило от правоохранительных органов, 43% - от граждан, 4% - от представителей органов исполнительной власти.

Во втором полугодии 2015 года ожидается рост числа обращений, связанных с ДТП. По новым правилам, участники мелких аварий обязаны самостоятельно освободить проезжую часть, и данные с камер помогут восстановить ход событий и определить виновника. Кроме того, в объективы камер попадает около 60% дворовых территорий столицы, что позволяет полиции более эффективно расследовать дела, связанные с кражами и порчей имущества.
За 2014 год на горячую линию системы городского видеонаблюдения по номеру (495) 587-00-02 поступило более 20 тыс. обращений. Тогда самой частой причиной звонков также были ДТП - 60%, на кражи пришлось 27% звонков, случаи вандализма - 7%, драки - 3%.

Все записи с камер видеонаблюдения хранятся в Едином центре хранения данных правительства Москвы в течение пяти дней. Горожане могут обратиться на горячую линию и забронировать запись на месяц. В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов могут использовать ее в работе. Городские власти используют систему видеонаблюдения для контроля над благоустройством территорий, дорожными работами, мониторинга состояния дворов, своевременной уборки мусора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама