Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ДТП чаще всего просят сохранить записи со столичных камер видеонаблюдения

4 августа 2015, 14:16 UTC+3
Кроме того, в объективы камер попадает около 60% дворовых территорий столицы, что позволяет полиции более эффективно расследовать дела, связанные с кражами и порчей имущества
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Более 70% заявок на сохранение записей с камер системы городского видеонаблюдения в Москве поступило от участников ДТП и жертв вандализма. Об этом сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

"Всего на горячей линии системы городского видеонаблюдения правительства Москвы за первую половину 2015 года зафиксирована 11 751 заявка на сохранение записей", - уточнили в департаменте. Самая частая причина обращений - ДТП (40%), далее следуют вандализм (28%), кражи (24%), драки (2%) , еще 6% приходится на другие виды правонарушений.

По статистике технического оператора проекта компании "Ростелеком", 53% звонков поступило от правоохранительных органов, 43% - от граждан, 4% - от представителей органов исполнительной власти.

Во втором полугодии 2015 года ожидается рост числа обращений, связанных с ДТП. По новым правилам, участники мелких аварий обязаны самостоятельно освободить проезжую часть, и данные с камер помогут восстановить ход событий и определить виновника. Кроме того, в объективы камер попадает около 60% дворовых территорий столицы, что позволяет полиции более эффективно расследовать дела, связанные с кражами и порчей имущества.
За 2014 год на горячую линию системы городского видеонаблюдения по номеру (495) 587-00-02 поступило более 20 тыс. обращений. Тогда самой частой причиной звонков также были ДТП - 60%, на кражи пришлось 27% звонков, случаи вандализма - 7%, драки - 3%.

Все записи с камер видеонаблюдения хранятся в Едином центре хранения данных правительства Москвы в течение пяти дней. Горожане могут обратиться на горячую линию и забронировать запись на месяц. В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов могут использовать ее в работе. Городские власти используют систему видеонаблюдения для контроля над благоустройством территорий, дорожными работами, мониторинга состояния дворов, своевременной уборки мусора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама