Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отделах МВД Якиманка и Замоскворечье выявлено 25 незаконных отказов в возбуждении дел

4 августа 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

Нарушения вскрыты в ходе проведенной столичной прокуратурой проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Столичная прокуратура выявила более 25 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых сотрудниками отделов МВД России по районам Якиманка и Замоскворечье.

"ОМВД России по району Замоскворечье вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления якобы по заявлению москвича об отсутствии необходимости проведения проверки по факту открытого похищения у него телефона и рюкзака, а также о непричинении ему материального ущерба", - сообщили ТАСС в прокуратуре Москвы.

Сотрудникам прокуратуры потерпевший сказал, что изложенные в его объяснении обстоятельства не соответствуют действительности. 31 мая 2014 года в районе Космодамианской набережной на него напали неизвестные, нанесли ему несколько ударов ногами и руками по голове и туловищу и похитили "Айфон 5С" и рюкзак с документами, стоимость похищенного превысила 40 тыс. руб. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела о грабеже отменено, материал направлен в ОМВД Замоскворечье.

"Аналогичные нарушения вскрыты прокуратурой города при принятии решений об отказе в возбуждении уголовного дела еще по 23 материалам проверок", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки и обзвона граждан по имеющимся сообщениям о преступлении установлено, что по обращению жителя столицы о повреждении стекла на автомашине в ОМВД по району Замоскворечье проведена доследственная проверка, по результатам которой и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об умышленном повреждении имущества. При этом заявитель сообщил о хищении из машины портфеля с имуществом на 34 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями при принятии решений об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратура внесла в адрес руководства Главного управления МВД России по Москве представление о недопущении впредь подобных нарушений.

Всего по результатам проверки отменено более 25 незаконных решений сотрудников ОМВД по районам Якиманка и Замоскворечье. Проверки продолжаются, отметили в столичной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама