Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный участок МКАД украсили декоративными кустарниками под "хохлому"

4 августа 2015, 15:48 UTC+3
Специалисты высадили японскую спирею, люпин, пузыреплодник и барбарис
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Западный участок Московской кольцевой автодороги (МКАД) украсили декоративными кустарниками, которые подобрали в цветовой гамме русского народного промысла "хохлома".

Как сообщили в "Мосзеленхозе", специалисты высадили японскую спирею, люпин, пузыреплодник и барбарис. "Они хорошо зарекомендовали себя в непростых экологических условиях. Еще один плюс кустарников - это многолетние культуры. Осенью они сбросят свой наряд, но в теплое время года вновь расцветут желто-красными цветами", - отметил собеседник агентства.

Работы по цветочному оформлению на других развязках МКАД продолжаются. На многих цветниках, помимо кустарников, озеленители используют цветы - петунию, тагетис, цинерарии, дербенник, а также такие материалы, как каспийский белый камень и черноморскую гальку. 

Лазерный луч для стрижки кустарников

Лазерный луч для стрижки кустарников стали использовать столичные коммунальщики. Как сообщили в ГБУ "Мосзеленхоз", лазерный нивелир необходим для того, чтобы кусты получались ровными, одинаковой высоты.

"Кустарники удобно стричь при помощи лазерного нивелира - прибора со светодиодным устройством, излучающим световой поток. Расстояние, на которое прибор проецирует луч, достигает несколько десятков метров. У этой технологии несколько преимуществ: простота в использовании, высокая точность проецирования, функциональность, удобства в переносе и хранении", - отметили в "Мосзеленхозе".

"Применение лазерного нивелира в Москве существенно ускоряет и облегчает работу озеленителей, поскольку скорость и надежность в их работе также важны, как эстетика и гармония", - считают в учреждении. Чтобы нанести ровную разметку, нужно установить лазерный нивелир на ровной поверхности или штативе, включить его и выбрать один из режимов проецирования лучей, и на объекте появятся ровные световые полосы. Среди особенностей - работы нельзя проводить в светлое время суток. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама