Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет создан многофункциональный центр похоронных услуг

5 августа 2015, 13:29 UTC+3

Новый центр позволит избавиться от нелегальных агентов на рынке похоронных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Многофункциональный похоронный центр для оказания всех услуг, связанных с ритуальной отраслью, будет создан в Москве. Об этом сообщил в ходе "круглого стола" руководитель Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Ритуал" Артем Екимов.

"Запущена программа создания многофункционального похоронного центра, где будут предоставляться все соответствующие услуги", - сказал Екимов. По его словам, этот центр будет работать по принципу центра продаж всех услуг ГБУ "Ритуал", в том числе агентских и "единого окна". Площадь "похоронного дома" составит около 3 тыс. кв. метров.

Как уточнил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, подобные центры существуют во многих странах. В такие похоронные дома обращаются родственники и близкие умерших и получают все необходимые услуги. "Я надеюсь, ГБУ "Ритуал" реализует в ближайшее время этот проект, который не связан ни с моргами, ни с больницами. Любой желающий сможет прийти и получить весь комплекс ритуальных услуг", - сказал Немерюк.

По словам Артема Екимова, в Москве планируется развивать колумбарное хозяйство и внедрить новую систему навигации на кладбищах.

По его словам, это будет делаться в рамках реформирования и реорганизации предприятия. "Начальный этап  реорганизации учреждения завершен - мы оптимизировали штатную численность организации, а также внедрили новую  систему финансирования - четко распределены бюджетные и небюджетные средства", - уточнил Екимов.

"Программа развития ГБУ "Ритуал" включает десятки позиций. В частности, планируется расширять колумбарное хозяйство, внедрить систему новой навигации в корпоративном стиле, ориентированном на потребителя - родственников, посетителей кладбищ", - сказал Екимов, добавив, что также планируется исключить "неэтичные действия участников рынка".

По его данным, ГБУ "Ритуал" содержит и благоустраивает 133 городских кладбища - это 1,8 тыс. гектаров. За год учреждение оказывает порядка 1 млн услуг - это и похороны, и реализация ритуальной продукции, и содержание и благоустройство кладбищ. Также "Ритуал" эксплуатирует три крематория в Москве и области, ведет работу по обращениям граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама