Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: отказаться от услуг похоронных агентов в Москве невозможно

5 августа 2015, 16:02 UTC+3
При этом, как считает глава столичного департамента торговли и услуг, они не имеют права "навязывать услуги дома"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Исключить участие похоронных агентов в сфере предоставления ритуальных услуг в Москве не получится. Такое мнение высказал в среду в ходе круглого стола глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"В прошлом году в пилотном формате заработала система, которая предоставляет максимальную информацию о захоронении, о местах, которые есть в наличии на кладбищах, можно даже увидеть фотографии этого места, которое могло бы быть интересным для клиента, но исключить агента из процесса нельзя", - сказал Немерюк. По его данным, в Москве работают около 3 тыс. похоронных агентов - "их количество увеличилось в 2007 году, когда на рынок вышли все желающие". При этом лишь 1% - это агенты ГБУ "Ритуал".

По словам Немерюка, можно звонить на телефон горячей линии городского учреждения и запрашивать информацию об агенте. "Исключить на 100% работу агентов не получится, это и не нужно делать. Но есть другая история - в Европе приход агента на квартиру является преступлением - это делать нельзя. Человеку нельзя навязывать услуги дома, есть специальные похоронные дома, куда можно прийти, позвонить. Мы сейчас это пытаемся создать", - сказал Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама