Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 200 пунктов приема благотворительной помощи откроются в Москве

6 августа 2015, 13:22 UTC+3
Туда можно будет принести одежду, обувь, канцтовары для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. В Москве с 25 августа по 9 сентября пройдет общегородская благотворительная акция "Семья помогает семье: готовимся к школе!". Об этом сообщили в столичном департаменте социальной защиты.

"В эти дни в городе будут открыты 184 пункта приема благотворительной помощи от населения и спонсоров: 36 передвижных и 148 стационарных пунктов по сбору одежды, обуви, канцелярских товаров для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов", - уточнили в департаменте.

Информация о месторасположении и графике работы пунктов опубликована на портале департамента соцзащиты. Одежда и обувь, ранцы, школьно-письменные принадлежности, книги и учебники, развивающие игры и игрушки, спортинвентарь, компьютеры - это не полный перечень того, что могут принести в приемные пункты все желающие.

Москвичи ежегодно принимают самое активное участие в общегородской благотворительной акции. В прошлом году ее участниками стали более 9 тыс. горожан. Было собрано свыше 8 тонн одежды, более 3 тыс. пар обуви, более 28 тыс. школьных ранцев, 253 единиц спортинвентаря, 416 единиц бытовой техники, почти 8 тыс. книг, 496 тыс. канцтоваров. В 2014 году в акции приняли участие 645 коммерческих, торговых и общественных организаций, благотворительных фондов, индивидуальных предпринимателей.

В пунктах приема благотворительной помощи первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей в торжественной обстановке вручали подарки, ранцы, тетрадки - все, что необходимо для учебы в школе. Для нуждающихся семей, имеющих детей с ограничениями здоровья, свои подарки подготовили и те московские семьи, где также воспитываются ребята с ограничениями жизнедеятельности.

Перед началом учебных занятий в 2014 году была оказана помощь при подготовке к школе 8018 малообеспеченным семьям, в том числе 4088 - многодетным, 912 - семьям, имеющим детей-инвалидов, 28 - опекунским семьям, 740- неполным семьям, а также другим нуждающимся семьям выдано свыше 225 тыс. единиц канцелярских принадлежностей, 2829 ранцев, 2095 игрушек, 21 компьютер, 155 единиц спортинвентаря, одежда и обувь.

Территориальная профсоюзная организация учреждений социальной защиты населения Москвы оказала материальную помощь 420 семьям, в которых дети пошли в первый класс. Дополнительную адресную поддержку получили свыше 10 тыс. московских семей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама