Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента торговли: доля импортных товаров в Москве снизилась на 13%

6 августа 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Глава столичного управления Россельхознадзора Евгений Антонов считает, что основные опасения москвичей по дефициту продукции не сбылись

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Доля импортных товаров в Москве после введения санкций и контрсанкций снизилась на 13%. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе подведения итогов продовольственного эмбарго в столице за год.

"Доля импорта в этом году снизилась с 36% до 23%. Для еще большего снижения доли зарубежного импорта мы готовы задействовать внутренний ресурс. И дополнительно достигаем новых соглашений с Белоруссией, Арменией и Турцией относительно овощей, фруктов и молочной продукции. К примеру в 2015 году с Азербайджаном увеличилась поставка продукции на 14%" , - сообщил Немерюк.

Также, по его словам, после введения продовольственного эмбарго пришлось оперативно менять страны. Сейчас очень много мяса поставляется из Молдовы, сыра из Таиланда, Белоруссии, Уругвая, овощей и фруктов из Турции и Азербайджана. В рамках фестиваля "Золотая осень" подписано более 20 соглашений о поставках продовольствия.

Глава столичного управления Россельхознадзора Евгений Антонов считает, что основные опасения москвичей по дефициту продукции не сбылись. "После введения санкций основная задача - это контроль безопасности продукции, которая поступает на рынок. Однако, запрещенная продукция на рынок попадает", - сказал он. "Недавно в Реутове мы изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину. Товар попал нелегально и представляет большую опасность. Это мясо будет уничтожено, полномочия есть," - добавил Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама