Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московском регионе продолжает действовать "желтый" уровень погодной опасности

7 августа 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Он означает потенциально опасную погоду и связан с высокой температурой воздуха и повышенной пожароопасностью в столице и области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. В Московском регионе в пятницу продолжает действовать "желтый" уровень погодной опасности, объявленный синоптиками еще два дня назад.

Как сообщили корр. ТАСС в Гидрометцентре РФ, подобный уровень, означающий потенциально опасную погоду, связан с высокой температурой воздуха и повышенной пожароопасностью в столице и области.

Вместе с Московским регионом в этот же цвет на карте гидрометеорологических предупреждений окрашены все области Центральной России за исключением Воронежской. Там действует еще более высокий, "оранжевый" уровень, что также связано с жарой и пожарной опасностью.

Синоптики прогнозируют, что в течение сегодняшнего дня в Москве и Подмосковье будет 22-27 градусов. Осадков не ожидается. В предстоящие выходные дни воздух в регионе может прогреться до 30 градусов.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама