Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за жары в Москве наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха

7 августа 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
В столице отмечено превышение нормы содержания диоксида азота в 1,3 раза в Дмитровском районе столицы и формальдегида в 1,1 раза в районе Нагорный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Повышенный уровень загрязнения воздуха зафиксировали за прошедшие сутки в Москве специалисты Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, отмечено превышение нормы содержания диоксида азота в 1,3 раза в Дмитровском районе столицы и формальдегида в 1,1 раза в районе Нагорный, на юге столицы.

"Концентрации остальных определяемых вредных примесей санитарно-гигиенических норм не превышали, наибольшие значения достигали: фенола - 0,5 ПДК, оксида углерода - 0,4 ПДК, оксида азота - 0,3 ПДК, толуола, ксилола, бензола, ацетона - 0,1 ПДК", - уточнили в службе. Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

В пятницу, а также в субботу в Москве и городах Подмосковья вновь ожидается повышенный уровень загрязнения в приземном слое воздушного бассейна.

Для улучшения экологической ситуации в городе привлечена спецтехника - поливомоечные машины в условиях жары работают в режиме аэрации воздуха. Как сообщили в столичной мэрии, дороги и дворы поливаются через каждые два часа, начиная с 9:00 мск и заканчивая в 23:00 мск. Кроме того, спецтехника выходит на орошение дорог в 05:00 мск.

"Для улучшения экологической ситуации моющие насадки на поливомоечных машинах эксплуатируются в режиме аэрации воздуха (направление шлейфа воды - вверх)", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в мэрии, коммунальщики особое внимание уделяют цветникам и газонам, утратившим декоративность, а также уборке опавшей листвы.

"Полив цветников и газонов производится в позднее вечернее или ночное время", - уточнили в горадминистрации.

Жара в Москве держится третью неделю. По данным Росгидромета, температура превышает климатическую норму в среднем на 5-6 градусов. При этом в конце недели синоптики обещают небольшое похолодание и кратковременные дожди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама