Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года

10 августа 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
По оценке мэра, проект после завершения позволит на 30% разгрузить близлежащие улицы, пересечения магистралей, создаст оптимальный ход для движения общественного транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев и мэр Москвы Сергей Собянин (слева направо)

Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев и мэр Москвы Сергей Собянин (слева направо)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию первого в Москве винчестерного тоннеля (в нем транспортные потоки разных направлений проходят один над другим) в составе Северо-западной хорды.

"Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-западной хорды - это улица Народного Ополчения. Из-за того, что дома здесь стоят достаточно плотно, пришлось сделать первый в Москве винчестерный тоннель - тоннель, когда встречные потоки машин идут друг над другом", - рассказал Собянин журналистам на объекте.

Он назвал объект сложнейшим инженерным сооружением.

"Надеюсь, что оно (сооружение), хотя по плану планируется в 2017 году, будет сдано в 2016 году", - заявил градоначальник.

Он напомнил, что в целом в состав Северо-западной хорды войдут улицы протяженностью до 30 км - от Сколкова до Дмитровского шоссе с выходом на платную дорогу на Шереметьево.

По оценке мэра, проект после завершения позволит на 30% разгрузить близлежащие улицы, пересечения магистралей, создаст оптимальный ход для движения общественного транспорта.

Мэр напомнил, что при производстве таких работ движение транспорта, как правило, не перекрывается, но строительство винчестерного тоннеля стало исключением. Собянин уточнил, что на этом участке разрешено только движение общественного транспорта, и потребовал в кратчайшие сроки завершить стройку.

Представитель компании, ведущей строительство объекта, - ПАО "Мостотрест" пообещал, что вместо марта 2017 года объект может быть полностью завершен к осени 2016 года.

Работы по реконструкции и строительству участка Северо-западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в феврале 2012 года.

Проект предусматривает: реконструкцию 8,8 км улиц - Народного Ополчения, Алабяна, боковых и местных проездов; расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова - до трех полос движения в каждом направлении; строительство первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Оополчения и Берзарина (длина 786 м).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама