Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники "Мосгортранса" свыше 600 тысяч раз выезжали на остановки для их ремонта

11 августа 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
В 18 тыс. случаев потребовалось проведение ремонтных работ по восстановлению остекления и устранению технических повреждений конструкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Свыше 600 тыс. раз с начала года специалисты транспортного комплекса Москвы выезжали на остановки автобусов, троллейбусов и трамваев, чтобы привести их в надлежащее состояние. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили на предприятии "Мосгортранс", отвечающем за работу наземного общественного транспорта мегаполиса.

"С начала 2015 года специалисты транспортного комплекса столицы совершили более 600 тыс. выездов по санитарно-техническому обслуживанию остановок наземного городского пассажирского транспорта", - сказал собеседник агентства. По его словам, в 18 тыс. случаев потребовалось проведение ремонтных работ по восстановлению остекления и устранению технических повреждений конструкций.

Помимо очистки от загрязнений, посторонних надписей и несанкционированных объявлений, регулярно производится замена конструкций с истекшим сроком службы и устанавливаются павильоны на новых посадочных площадках, заметил собеседник агентства.

Он привел слова генерального директора предприятия Евгения Михайлова, который назвал содержание инфраструктуры наземного городского транспорта в надлежащем состоянии одним из важных направлений деятельности предприятия. "В этом году новые павильоны появились на 315 остановках, к ноябрю мы обновим еще 400 таких сооружений по всему городу", - проинформировал Михайлов, напомнив, что в 2014 году в столице установили около 1,5 тыс. новых павильонов ожидания наземного городского транспорта.

В "Мосгортрансе" отметили, что ежедневно в обслуживании остановок задействованы около 300 человек.

Всего в городе насчитывается свыше 9 тыс. остановок общественного транспорта, оборудованных павильонами, которые защищают пассажиров от неблагоприятных погодных явлений и обеспечивают комфортные условия ожидания транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама