Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По вине пьяных водителей в Москве с начала года погибли 24 человека

12 августа 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
В целом число погибших в авариях сократилось по сравнению с прошлым годом на 23,7%, а пострадавших - на 10,8%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. По вине нетрезвых водителей в Москве с начала года произошло 210 ДТП, в которых погибли 24 человека. Об этом журналистам сообщил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

По его словам, за семь месяцев этого года в столице в ДТП погибли 371 человек, из них 10 детей, травмы различной степени тяжести получили 6 тыс 457 участников движения, из которых 518 детей.

"Число погибших в авариях сократилось по сравнению с прошлым годом на 23,7%, а пострадавших - на 10,8%", - сказал Коваленко.

Он подчеркнул, что одной из частых причин ДТП с тяжкими последствиями в столице остается управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. "С начала года таких ДТП зафиксировано 210. В них погибли 24 человека и 28 пострадали", - отметил представитель ГИБДД.

Коваленко уточнил, что за сутки в Москве сотрудники ДПС выявляют от 80 до 100 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения.

Он рассказал также, что за указанный период в столице зафиксировано 656 ДТП с мототранспортом.

Представитель ГИБДД отметил снижение на 18,3% числа аварий и пострадавших в них людей - на 16% в местах установки комплексов фото- видеофиксации.

Говоря об угонах автомобилей замначальника Управления пояснил, что с начала года в столице были угнаны 5 тыс. 120 машин, 2 тыс. 563 были обнаружены. Коваленко отметил, что чаще всего в Москве похищают Lada Priora и Mazda-3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама