Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден подрядчик по строительству ЦКАД на территории Новой Москвы

12 августа 2015, 14:09 UTC+3

Строительство магистрали, как и было запланировано, начнется в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Новый подрядчик по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на территории Новой Москвы утвержден, строительство магистрали, как и было запланировано, начнется в 2016 году, сообщил в среду руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, передает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

"ЦКАД начинает реализовываться именно на территории Новой Москвы, там была проблема с генподрядчиком, сейчас принято решение о переуступке прав, появился новый генподрядчик, он начнет подготовку самой трассы, начнут строить в 2016 году с тремя развязками на территории Новой Москвы", - сказал Жидкин.

Он уточнил, что компанией, которая стала новым генподрядчиком, владеет бизнесмен Агаларов.

Проект строительства ЦКАД А-113 состоит из пяти пусковых комплексов, они будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Трасса пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД, ее протяженность составит 529,9 км. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье началось в августе 2014 года, а четыре первых участка будут возведены к 2018 году, три из них будут платными. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 млрд руб. Расчетная скорость движения автотранспорта по ЦКАД может составить 150 км/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама