Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" по просьбе москвичей ужесточает правила перевода жилых помещений в нежилые

12 августа 2015, 14:29 UTC+3
Делаться это будет через приостановку оказания госуслуги на 60 календарных дней. В настоящее время этот срок равен 45 календарным дням
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Новый проект регламента перевода жилых помещений в категорию нежилых подготовлен в Москве. Об этом сообщил в среду глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Речь идет о документе, который будет регулировать процедуру проверки состоявшегося общего собрания по данному вопросу. "В настоящий момент мы подготовили новый проект административного регламента, который будет регулировать процедуру проверки состоявшегося общего собрания", - отметил Ефимов.

В мае городское отделение "Единой России", реагируя на многочисленные жалобы москвичей, провело серию "круглых столов" с целью разработки предложений по изменению процедуры перевода помещений из одной категории в другую. По итогам проведенной работы единороссы обратились к мэру Сергею Собянину с предложением усовершенствовать механизм и защитить граждан от недобросовестных предпринимателей. В июне вопрос был вынесен на обсуждение в проекте "Активный гражданин".

Ефимов напомнил в этой связи, что в настоящее время процедура предусматривает согласование проекта решения муниципальными депутатами. Но они не всегда успевают это сделать вовремя. "В новом регламенте предусмотрена приостановка оказания госуслуги", - продолжил он. Сейчас этот срок равен 45 календарным дням. "Мы его нарушать не можем - это требование жилищного кодекса РФ. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым увеличивая срок работы муниципальных депутатов", - добавил глава департамента.

По его словам, также вводится дополнительная процедура проверки общего собрания. В частности, сначала на сайте ведомства будет размещаться информация о поступившей заявке на перевод конкретного помещения. Затем будут делаться информационные сообщения о собрании. "Помимо этого, в адрес всех собственников в многоквартирном доме мы направим письменное обращение от департамента с просьбой подтвердить или опровергнуть ту информацию, которая изложена в протоколе общего собрания",- пояснил Ефимов.

Он подчеркнул, что подобная процедура уже запущена в качестве эксперимента. "Могу констатировать, что все те обращения, которые мы пустили на проверку, подтвердили непроведение общих собраний. И мы были вынуждены отказать заявителям", - отметил Ефимов.

В информационном центре правительства Москвы корр.ТАСС напомнили также, что Мосжилинспекция будет оценивать безопасность перевода жилых помещений в категорию нежилых. Также депутаты гордумы приняли решение, что необходимо привлечь муниципальные собрания к контролю за проведением собраний собственников. По их мнению, целесообразно предложить муниципальным депутатам участвовать в общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах в качестве наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама