Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дольщики Воскресенского, чьи дома строятся 11 лет, могут получить квартиры к концу года

12 августа 2015, 15:03 UTC+3

Власти Москвы помогли дольщикам подключиться к внешним инженерным сетям, проработали все вопросы с инвесторами и ресурсоснабжающими предприятиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС/Архив

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова, Юлия Ермилова/. Соинвесторам, которые 11 лет назад оформили контракты на получение жилья в строящихся домах в поселке Воскресенское на территории Новой Москвы, обещают сдать дома к концу 2015 года. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Что касается "Евро-Старта" - это очень "тяжелый" застройщик, менять его было сложно, да и сам он этого не хотел. Мы, со своей стороны, помогли дольщикам подключиться к внешним инженерным сетям, проработали все вопросы с инвесторами, с другими ресурсоснабжающими предприятиями, чтобы обеспечить их внешними инженерными коммуникациями. Сейчас застройщик работает очень медленно, очень слабо, нам приходится еженедельно приглашать его на совещания. Работы ведутся, мы планируем сдать к концу этого года объект", - рассказал Жидкин о ситуации в Воскресенском.

По его словам, ситуация с обманутым дольщиками Новой Москвы определяется несколькими крупными объектами. "Первый - это Щербинка. где до 1,5 тыс. обманутых дольщиков. Все дома сейчас строятся по всем нормам, некоторые из них мы уже сдадим в ближайшее время. Больше половины дольщиков находятся в этом районе", - пояснил Жидкин.

"Второй - Марушкино, там не было систем инженерного обеспечения. Недавно было принято решение выделить из бюджета средства на строительство систем водоснабжения. Мы уже завершаем работы по водоводу и очистным сооружениям, чтобы дома срочно были подключены к этой инфраструктуре", - резюмировал Жидкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама