Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает запретить вырубку леса в радиусе 70 км от Москвы

12 августа 2015, 16:33 UTC+3
За полвека площадь природных территорий лесопаркового защитного пояса столицы сократилась на 33 тыс. га
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают запретить вырубку леса в радиусе 70 км от Москве, а также установить буферную зону вдоль границ лесов, где будет запрещено любое строительство. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

С 1961-го по 2014 год площадь природных территорий лесопаркового защитного пояса Москвы сократилась на 33 тыс. га и составляет 70 тыс. га. При сохранении существующих объемов вырубки, темпе прироста населения и количества автотранспортных средств "в регионе может возникнуть экологическая катастрофа", пояснили в ОНФ.

"Эксперты Центра, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что региону жизненно необходимо расширение лесопаркового защитного пояса до 70 км. Также считаю, что понятие лесопарковый защитный пояс должно быть закреплено на федеральном уровне и использование лесов на его территории должно регулироваться специальным законом", - приводит пресс-служба движения слова координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева.

"Учитывая возможность нарушения правил проведения сплошных санитарных вырубок на территории Московской области следует ужесточить порядок получения разрешений на их осуществление, так как зачастую под топор попадают здоровые деревья, которые находятся вне зоны риска и представляют лишь экономический интерес. Следует также запретить изменение вида разрешенного использования земельных участков, занятых лесами в составе земель сельскохозяйственного назначения и в границах населенного пункта, на которые все чаще обращают внимание нечистые на руку чиновники и предприниматели, как на потенциальный источник дохода", - добавил Гутенев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама