Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве отмечается низкая степень загрязнения воздуха

13 августа 2015, 12:45 UTC+3

12 августа в Мещанском районе и в Дмитровском районе были зарегистрированы превышения нормы содержания в воздухе формальдегида в 1,2 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Низкая степень загрязнения атмосферного воздуха отмечается в Москве по данным "Мосэкомониторинга" на 9 утра 13 августа.

"Содержание в атмосфере контролируемых веществ не превышает нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций",- сообщили в "Мосэкомониторинге".

Как отметили в экологической службе, в период пожара, который накануне произошел в Марьино  на юго-востоке столицы, "отмечался юго-восточный перенос воздушных масс и благоприятные метеорологические условия для рассеивания загрязняющих веществ". "Дымовой шлейф пожара под воздействием неустойчивой стратификации атмосферы поднимался в вышележащие слои атмосферы, где происходило его рассеивание. По данным ближайшей станции мониторинга, превышений установленных нормативов в атмосферном воздухе не зафиксировано", - уточнили в службе.

По результатам рейда передвижной экологической лаборатории концентрации контролируемых загрязняющих веществ также находились в пределах установленных нормативов.

Вблизи автотрасс по данным на 9 утра максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составляют по оксиду углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - до 0,4 ПДК, оксид азота - до 0,1 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

По данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки в целом по городу "отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха". "12 августа в дневные часы в Мещанском районе (ЦАО) и в вечерние часы в Дмитровском районе (САО) зарегистрированы превышения ПДК формальдегида в 1,2 раза. В большинстве районов города максимальные концентрации диоксида азота находились на уровне 0,7-1,0 ПДК. Содержание остальных загрязняющих веществ достигало значений: фенола - 0,7 ПДК в районе Нагорный, (ЮАО),  взвешенных веществ - 0,6 ПДК в Мещанском районе (ЦАО), оксида углерода - 0,4 ПДК,  оксида азота - 0,2 ПДК, толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК.  Содержание хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе города было ниже предела обнаружения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама