Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13 августа 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
По словам мэра столицы, этой цифры городские власти планировали достичь к 2018 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг торжественно вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. "Юбилейное" разрешение получил генеральный директор компании "ЦПК" Александр Клебанов.

"Сегодня для таксистов Москвы праздник - вручаем 55-тысячное разрешение",- сказал Собянин на церемонии вручения свидетельства. По словам мэра, этой цифры городские власти планировали достичь к 2018 году, однако это получилось "гораздо раньше".

Мэр напомнил, что "радикальные изменения" в этой сфере начались четыре года назад, после того, как президент подписал соответствующий закон. "В Москве была сделана возможность быстро получить разрешение на такси, был выработан новый стандарт такси, включая желтые номера, цвет, таксометры и другое. Такси было разрешено передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Была создана новая инфраструктура для такси, так чтобы было возможно спокойно брать пассажиров, останавливаться в аэропортах, вокзалах и более 300 стоянках на городских улицах", - сказал Собянин. По его словам, все эти изменения требовали решений законодателей, изменения правил дорожного движения - "мы все эти изменения вместе с федеральными органами власти прошли".

"Параллельно началась борьба с нелегальным извозом. Сегодня счет в пользу легальных такси. Мы начинали со счета 7 тыс. легальных и 25 тыс. нелегальных, но сегодня уже 55 тыс. легальных и небольшое количество нелегальных еще есть, надо с ними также бороться", - сказал Собянин.

Он также напомнил, что город субсидировал закупку такси и сейчас это число машин составляет около 10 тыс. "Московский парк такси самый молодой в мире", средний возраст авто составляет 3 года, при этом в Лондоне этот показатель равен 5 годам, сообщил глава города. Собянин также отметил, что "самое главное, что было сделано для такси в Москве - "это наведение порядка на дорогах, на парковках, так что можно приехать в центр города, не боясь, что здесь застрянешь навечно"

"Желтый цвет такси все больше и больше появляется на московских улицах, все большую и большую роль такси играет в перевозке пассажиров и мы надеемся, что в этом году мы достигнем еще одного рекорда - такси перевезет 100 миллионного пассажира. Я уверен, что вы справитесь, уверен, что мы будем и дальше вместе работать", - обратился мэр к представителям отрасли. Собянин предложил на агрегаторах, через которые можно вызвать такси, создать "дополнительную функцию московского такси - такси, которое оснащено по всем московским стандартам, чтобы потребитель видел, что вызывает самое лучшее в мире такси - московское".

Начиная с 2011 количество легальных машин такси выросло с 7,5 тыс. до 55 тыс. Из них более 16 тыс. с желтым цветом кузова. Как отмечают в столичной мэрии, такси в Москве сегодня больше, чем в Нью-Йорке. Объем легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем в 4 раза, с 17 млн пассажиров в 2011 году до более 73 млн в 2014-м. Объем перевозок в этом году составит около 100 млн пассажиров. С 2011 года время подачи такси легкового такси сократилось более чем в 4 раза - с 30 минут до 7 минут. "Таким образом, при необходимости срочной подачи, такси в Москве приезжает даже быстрее, чем "скорая помощь",- отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Ежедневно в сегменте таксомоторных перевозок в Москве работает более 60 тыс. человек. Одновременно, по оценкам экспертов, доля нелегальных такси в Москве сократилась на 70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама