Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные коммунальщики готовятся к резкому ухудшению погоды в регионе

13 августа 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В московском регионе вечером и в ночь на пятницу ожидаются локальные ливни, грозы и, возможен град, поры ветра до 15-20 м/сек
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Столичные коммунальщики в связи с резким ухудшением погоды в регионе приводят в готовность дополнительные аварийные подразделения и спецтехнику, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"В московском регионе вечером и в ночь на пятницу ожидаются локальные ливни, грозы и, возможен град, поры ветра до 15-20 м/сек", - сказал он.

Ссылаясь на информацию метеослужбы, Пергаменщик уточнил, что местами в городе может выпасть до 22 мм осадков, или почти 30% месячной нормы, которая в августе составляет 77 мм.

"Коммунальным службам предписано обеспечивать своевременную очистку водоприемных решеток и колодцев на улично-дорожной сети города", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, из-за неблагоприятного прогноза погоды для ликвидации возможных подтоплений в круглосуточный режим переведены 350 аварийных бригад "Мосводостока" - 1050 рабочих и 290 единиц спецтехники.

"Руководителям департаментов, префектам административных округов, подрядным организациям поставлена задача по защите от сильного ветра зданий, сооружений, жилого и нежилого фонда, объектов транспорта, торговли, в том числе летних кафе, широкоформатных рекламных конструкций, строящихся объектов и строительной техники", - пояснил Пергаменщик.

Кроме того, по его словам, усилен контроль за бесперебойной работой объектов жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

"В случае падения деревьев, рекламных конструкций, других инцидентов аварийным службам предписано незамедлительно принимать меры по распилу, демонтажу и вывозу упавших предметов", - отметил секретарь.

"Московские власти просят горожан быть предельно внимательными и в условиях непогоды соблюдать меры личной безопасности при движении по городским территориям", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама