Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено дело против патрульных, укравших у задержанных супругов 20 тыс. руб.

14 августа 2015, 11:24 дата обновления: 14 августа 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

В зависимости от роли каждого им инкриминируется ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. В Москве задержаны полицейские, применявшие насилие к троим жителям Западного административного округа.

"По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы одного из отделов МВД России по Москве, выехав по вызову, неправомерно, ошибочно применили насилие в отношении мужчины, выходившего из подъезда собственного дома. Эти же сотрудники, выехав на следующий вызов, беспричинно применили насилие по отношению к семейной паре, находившейся на лестничной площадке около своей квартиры, после чего доставили их в территориальный отдел МВД", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве.

"В дальнейшем, не составив в установленном законом порядке необходимых документов о доставлении и задержании указанных граждан, поместили их в камеру задержанных, в которой продержали несколько часов. При этом, получив свободный доступ к автомобилю семейной пары, тайно похитили из него их личные вещи на общую сумму не менее 20 тыс. руб.", - отметила представитель ГСУ.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). "В настоящее время в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в ГСУ.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что данные сотрудники уже уволены из органов внутренних дел, а в отношении их руководителей будет проведена служебная проверка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама