Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы расширят перечень видов деятельности, по которым можно приобрести патент

14 августа 2015, 13:22 UTC+3
Соответствующий законопроект правительство города намерено внести в Мосгордуму осенью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин поручил внести изменения в городское законодательство и расширить перечень видов деятельности, по которым можно приобрести патент, сообщил в пятницу глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников журналистам.

"Не так давно у субъектов РФ такое право появилось, и мэр сказал сегодня на оперативном совещании, что им надо воспользоваться", - сказал Решетников. "Сейчас мы будем делать расчеты и, думаю, осенью выйдем в Мосгордуму с проектом соответствующего закона", - уточнил министр городского правительства.

По словам Решетникова, количество индивидуальных предпринимателей в столице в первом полугодии увеличилось почти на 12 тыс. "Увеличилось число москвичей, которые пришли и получили статус индивидуального предпринимателя. Этот прирост больше, чем за весь прошлый год", - пояснил он.

Москва по этому показателю является одним из самых динамичных развивающихся регионов страны, подчеркнул министр. "Во многом рост числа индивидуальных предпринимателей связан с патентной системой налогообложения. Число патентов, приобретенных в первом полугодии в Москве, превысило 22 тыс. Мы на 20% превысили показатель за весь прошлый год", - сообщил Решетников.

По его данным, москвичи, приобретающие патент, в первую очередь интересуются сферой торговли, общепитом, бытовыми услугами, арендой жилых и нежилых помещений. "Существенно выросло число патентов по репетиторству, фитнес-тренерам, ремонту и дизайну помещений", - добавил глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама