Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 11,5 тыс. человек

14 августа 2015, 14:00 UTC+3

Также сохраняется рост популярности патентов как наиболее простой и необременительной системы налогообложения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Число индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 11,5 тыс. человек с начала 2015 года. Об этом сообщил в пятницу на совещании по оперативным вопросам у мэра Москвы глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, в столице за первое полугодие статус индивидуального предпринимателя получила 21 тыс. человек. Прекратили деятельность в этом качестве 9,4 тыс. человек.

Также сохраняется рост популярности патентов как наиболее простой и необременительной системы налогообложения. Так, в первом полугодии индивидуальными предпринимателями было приобретено 22,3 тыс. патентов, что на 22% больше, чем за весь 2014 год. "Стоимость приобретенных патентов выросла с 1,4 млрд до 1,8 млрд руб.", - сказал Решетников. Он прочеркнул, что, если сравнивать с 2012 годом, количество патентов выросло в 2,3 раза, а их стоимость - в 16,4 раза. Наибольшей популярностью, отметил чиновник, патенты пользуются в таких отраслях, как розничная торговля, перевозки, аренда нежилых помещений, бытовые услуги, аренда жилых помещений.

Как подчеркнул Решетников, с учетом положительных результатов применения патентной системы налогообложения планируется расширить перечень видов деятельности, в отношении которых она может применяться. В частности, речь идет о ремонте компьютеров, услугах общественного питания без организации зала для обслуживания, уходе за престарелыми и инвалидами, производстве кожи и изделий из кожи, производстве молочной продукции и хлеба, письменном и устном переводе и утилизации отходов.

По поручению мэра Сергея Собянина соответствующий законопроект будет внесен в Гордуму осенью 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама