Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники московского Фестиваля варенья передали более 300 кг освященного меда в больницы

14 августа 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

Это на 120 кг больше, чем в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Первый день Успенского поста 14 августа, который в народе называют Медовым Спасом, Москва отметила традиционной благотворительной акцией - участники 2-го летнего Фестиваля варенья передали в московские больницы 320 кг меда.

На Кузнецком мосту днем прошел праздничный молебен и чин освящения летнего лакомства. Как отметил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, "в этот раз участники медовой ярмарки, которая традиционно открывается к Медовому Спасу в Москве, пожертвовали для пациентов столичных больниц на 120 кг больше меда, чем в прошлом".

Пчеловоды смогли представить свою продукцию многочисленным гостям Фестиваля варенья. На Кузнецком мосту можно попробовать и купить мед из 20 российских регионов.

В первый день Успенского поста, установленного перед праздником Успения Богородицы, христиане поклоняются Кресту Господню в память о необыкновенных явлениях - знамений от святых икон во время сражений христиан против богоборцев. События произошли в XII веке почти одновременно в Византии и на Руси в войсках святого князя Андрея Боголюбского.

В храмах в этот день совершается чин освящения воды и меда в благодарность Богу за новый урожай, поэтому в народе праздник получил название "Медовый Спас". На Руси существовал обычай освященными дарами делиться с людьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама