Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: работы на Каширском шоссе завершатся к концу года

17 августа 2015, 13:20 UTC+3
Развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД готова практически на 98%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Строительство автомобильной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги (МКАД) завершится к концу 2015 года. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа",- сказал он, осматривая ход строительства. По словам Собянина, работы на данном участке выполнены уже на 80%. "Надеюсь, что в ноябре она будет запущена", - подчеркнул мэр.

В свою очередь, президент группы компаний "АРКС" Дмитрий Симарев, докладывая градоначальнику о ходе работ на объекте, заметил, что строительство в настоящее время находится в завершающей стадии. "Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%, остались только небольшие работы по внешним коммуникациям, счет (идет) на недели", - пояснил он, назвав готовность всей развязки, состоящей из нескольких направленных эстакадных съездов, "крайне высокой".

Как пояснили корр. ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, строительство новой развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началось в декабре 2013 года. Она заменит действующую ныне развязку типа "клеверный лист".
Как ожидается, новый объект позволит увеличить пропускную способность на 20-25% за счет исключения пересечений транспортных потоков. "Это должно улучшить транспортную доступность аэропорта Домодедово, а также дорожную ситуацию на южном участке МКАД", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама