Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пешеходных зонах Москвы установят выдвижные столбики, препятствующие проезду автомобилей

18 августа 2015, 12:26 UTC+3

Их управление будет, в основном, автоматизированным, а контролировать работу будут специалисты диспетчерского центра

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Установка автоматических боллардов - выдвижных металлических столбиков, которые позволят ограничить доступ автомобилей в пешеходные зоны - начнется в этом году в центре столицы. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Москвичи и гости столицы смогут гулять по пешеходным зонам столицы, чувствуя себя в полной безопасности", - отметил собеседник агентства.

Сейчас на некоторых пешеходных зонах отсутствуют какие-либо ограждения - поэтому автомобилисты, зачастую в нарушение правил дорожного движения, заезжают на пешеходные территории, мешая и создавая опасность для посетителей пешеходных зон. Болларды - это современная система контроля доступа транспортных средств, их управление будет, в основном, автоматизированным, а контролировать работу будут специалисты диспетчерского центра.

"Таким образом, в пешеходные зоны будет ограничен доступ автомобилям в целом, в то же время жители прилегающих домов, арендаторы офисов и автомобили экстренных служб, в случае необходимости, смогут проехать на данные территории", - отметили в департаменте.

Система обеспечивает возможность проезда в автоматическом режиме - посредством электронного бесконтактного пропуска - и в режиме связи с диспетчером. Процедура выдачи постоянных и разовых пропусков будет осуществляться в электронном виде через портал государственных услуг бесплатно в течение 9 дней. Службы экстренного реагирования имеют право въезда без пропуска. В 2016-2018 годах автоматические болларды будут установлены еще на 23 точках, в том числе на улицах Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама