Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост штрафов втрое сократил число земельных нарушений в Москве

18 августа 2015, 12:38 UTC+3
С 20 марта этого года штрафы стали начисляться с учетом кадастровой стоимости земельного участка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Рост штрафных санкций за нарушения земельного законодательства втрое сократил число таких нарушений в Москве. Об этом ТАСС сообщили в управлении Росреестра по Москве.

Изменения, введенные в КоАП РФ 20 марта этого года, значительно увеличили штрафы в статьи о самовольном захвате земель, использованию земельных участков не по целевому назначению, неисполнении требований к пользованию земель. Штрафы стали начисляться с учетом кадастровой стоимости земельного участка. Так, по ст. 7.1 КоАП о самовольном занятии земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на него, увеличили размер штрафов более чем в 10 раз.

"Увеличение размеров административных штрафов повысило ответственность землепользователей, что привело к снижению выявленных нарушений в 2015 году в три раза: 225 нарушений против 780 в 2014 году соответственно", - сообщили в управлении Росреестра.

За семь месяцев 2015 года специалисты отдела государственного земельного надзора и мониторинга земель провели 220 плановых проверок соблюдения земельного законодательства на территории столицы.

"По предварительным итогам сумма наложенных штрафов за нарушения составила более 10 млн рублей, что вдвое больше аналогичного показателя за 2014 год. За период с января по июль прошлого года тот же показатель составил 4,8 млн рублей", - отметили в управлении Росреестра. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама