Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва системно исполняет поручение Путина об оказании помощи Севастополю

18 августа 2015, 14:02 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 18, августа. /ТАСС
По информации информационного центра правительства Москвы, "помощь оказывается в системном режиме практически во всех отраслях социальной сферы и городского хозяйства"
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /ТАСС/. Московские власти реализуют указание президента РФ о всесторонней помощи Севастополю. Об этом заявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы № 1 Севастополя. Сюда власти Москвы закупили новое медицинское оборудование.

"Мы всегда активно сотрудничали с Севастополем, это наш город-побратим, наши связи насчитывают десятки и сотни лет", - сказал Собянин. Он заметил, что в последние годы отношения между двумя городами становились все более интенсивными. "В прошлом году по поручению президента закреплено шефство регионов страны за Крымом", - напомнил мэр, рассказав о "большой комплексной программе сотрудничества в области образования, коммунального хозяйства, транспорта, социальной сферы и культуры".

В этой связи Собянин пояснил, что программа модернизации здравоохранения является одной из самых крупных. "Совместно с Министерством здравоохранения РФ Москва поставила в Севастополь уже более 300 единиц самой современной техники. Остаток этой техники придет уже осенью, я надеюсь, что до конца этого года она вся будет смонтирована", - заверил мэр.

В информационном центре правительства Москвы корреспонденту ТАСС напомнили, что в марте 2014 года столичные власти оказали экстренную гуманитарную помощь жителям Севастополя, направив в город колонну в составе 59 единиц грузовиков, автобусов, дорожно-коммунальной и другой специальной техники, а также крупную партию лекарств, медицинских изделий, средств ухода за престарелыми и инвалидами, учебного оборудования для школ. В Севастополь было доставлено 20 тонн лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

"В прошлом году за счет Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн руб.", - продолжил собеседник агентства. В частности, речь идет о компьютерном томографе, ангиографе, рентгеновском оборудовании и УЗИ, лабораторном и хирургическом оборудовании, оборудовании для физиотерапии и реабилитации.

"Начиная с апреля прошлого года помощь оказывается в системном режиме практически во всех отраслях социальной сферы и городского хозяйства", - заметили в информационном центре. Общие расходы Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,333 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама