Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий: у москвичей было много вопросов к проекту научно-технологической долины МГУ

18 августа 2015, 13:57 UTC+3
По словам ректора университета, на общественных слушаниях обсуждалась концепция застройки, причем не только территория в 100 гектаров, которая предназначена для будущей долины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Кристина Сулима/. Проект строительства научно-технологической долины Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова "Воробьевы горы" вызывал много вопросов у москвичей, сказал корреспонденту ТАСС ректор вуза Виктор Садовничий.

"Недавно были проведены общественные слушания, они успешно завершены. Сейчас оформляются документы городом для утверждения результатов этих слушаний, а дальше процессы проектирования и строительства", - рассказал Садовничий. "Было много вопросов и предложений, все эти предложения по регламенту будут изучаться и учитываться. В целом же проект был утвержден подавляющим большинством", - отметил он.

По словам ректора МГУ, обсуждалась концепция застройки, причем не только территория в 100 гектаров, которая предназначена для будущей долины. "Обсуждалось сразу 400 гектаров: смежные территории, принадлежащие другим министерствам, ведомствам, другим хозяевам. Обсуждался целый клин до метро "Проспект Вернадского". Естественно, это вызывало много вопросов у жителей, поскольку затрагивались многие примыкающие районы", - сообщил он, пояснив, что территория вуза "в серединке", то есть не выходит на сопряженные застроенные территории. "Тем не менее город обязан, когда он проектирует, видеть все - дороги, зеленую зону", - подчеркнул Садовничий.

Что касается главной идеи и задачи будущей научно-технологической долины, то глава вуза считает, что она должна стать трамплином для прыжка из сферы фундаментальных исследований в среду, где будут реальные технологии и партнеры из бизнеса. "Хотелось бы, чтобы университет нашел для себя еще одну вершину в области применения фундаментальных исследований", - заключил ректор МГУ.

Планируется, что к 2020 году за Фундаментальной библиотекой Московского университета будет построена научно-технологическая долина "Воробьевы горы" со своими жилыми корпусами и лабораториями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама