Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы включили 197 человек в кадровый резерв на руководящие должности

19 августа 2015, 12:54 UTC+3
Претенденты выбрали для себя следующие направления: 54% - сфера ЖКХ и благоустройства, 34% - социальные вопросы и коммуникации с населением и 12% - сфера экономики, торговли и услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Столичные власти подвели итоги открытого конкурса на замещение вакантных позиций глав управ районов Москвы и их заместителей. На первом этапе было подано 1500 заявок. По окончательным результатам после их оценки и тестирования было отобрано 197 человек в кадровый резерв. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель московского комитета общественных связей Александра Александрова.

"Еще два года назад мы получали не так много заявок. О конкурсе мало кто знал. Сейчас же мы получили очень больше количество заявок на первичном отборе - 1500. Из них мы отобрали 197 человек: 80 - на позицию главы управы и 117 - на позицию заместителя главы. Списки утверждены - назначения начнутся в августе" , - отметила Александрова.

По ее словам, наибольший интерес к руководящим должностям проявили мужчины - около 76%. Лишь четверть заявок поступила от женщин. Анализ заявок показал, что самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 года до 40 лет - 37%. Претенденты на руководящие должности выбрали для себя следующие приоритетные направления: 54% - сфера ЖКХ и благоустройства, 34% - социальные вопросы и коммуникации с населением и 12% - сфера экономики, торговли и услуг.

Открытый конкурс проводится с 2012 года. Практика формирования кадрового резерва по принципу открытости и прозрачности хорошо себя зарекомендовала. Трехэтапный отбор и оценка кандидатов позволяет привлечь лучший кадровый состав, что является хорошей основой для решения всевозможных вопросов, связанных с запросами жителей, отметила представитель комитета. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама