Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуснуллин: в ближайшие годы Москва не планирует продлевать метро в Химки

20 августа 2015, 15:49 UTC+3
Однако, по словам заммэра, уже в этом году будет запущено движение по новому дополнительному пути железной дороги до Химок и Зеленограда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Столичные власти не планируют строить метро до подмосковных Химок в ближайшие годы. Об этом сообщили в столичном стройкомплексе со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Строить метро до города Химки в ближайшие годы не планируем. Но уже в этом году будет запущено движение по новому дополнительному пути железной дороги до Химок и Зеленограда", - процитировали в стройкомплексе Хуснуллина.

Заммэра отметил, что строительные работы на участке Москва-Крюково Октябрьской железной дороги планируется завершить до конца 2015 года. По его словам, это позволит увеличить пропускную способность пригородных электропоездов с 84 до 122-х составов в сутки. "По дополнительному пути будет организовано полноценное движение электричек с 5-минутным интервалом", -  отметил Хуснуллин.

Он также напомнил, что в 2016 году планируется открыть станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро, которая располагается в непосредственной близости от города Химки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама