Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: москвичам осталось недолго ждать завершения реконструкции исторических улиц

21 августа 2015, 12:56 UTC+3
По словам мэра, останутся ещё работы на больших магистралях, "но это большие такие системные работы, которые требуют значительно больше времени и объёма"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Благоустройство исторических улиц, таких как Мясницкая, Большая Ордынка и Большая Никитская, завершится в сентябре, заверил мэр города Сергей Собянин.
"Я думаю, что осталось ждать недолго: через несколько недель на практически всех исторических улицах эти работы закончатся", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам мэра, останутся ещё работы на больших магистралях, "но это большие такие системные работы, которые требуют значительно больше времени и объёма".

Мэр напомнил, что по программе "Моя улица" в этом году будет благоустроено около 50 улиц.

"Объем огромный, если учитывать, что часть этих улиц - это вылетные магистрали. Но, с другой стороны, только в центре города Москвы 600 улиц, и если даже представить себе - приводить в порядок по 30 улиц, то на это понадобится 20 лет. Так что для Москвы все темпы относительны", - отметил Собянин. 

Мэр пригласил жителей и гостей столицы на День города, который будет отмечаться в первые выходные сентября. "Приглашаю всех", - сказал Собянин.

Он не стал раскрывать секретов программы на День города, но отметил, что "будет интересно". "Это я могу гарантировать", - сказал Собянин. 

Работа портала "Активный гражданин"

Две трети тех проектов, за которые голосуют москвичи на портале "Активный гражданин", реализуется. Об этом сообщил мэр столицы. Речь идет о таких обсуждениях, как скорость движения на Бульварном кольце или график каникул в школах,  "строительства каких-то культурных сооружений, памятников и так далее". "Всё это, конечно, будет учитываться и учитывается", - сказал Собянин.

Вместе с тем, по словам мэра, итоги голосований, конечно же, влияют на решение властей не на сто процентов. "Потому что по любому голосованию нужно принимать взвешенное решение, иногда технически некоторые вещи невозможно реализовать. Но мы стараемся и выдавать на "Активном гражданине" такие варианты решений, которые возможно реализовать, не просто поговорить, не просто кнопочку нажать, а быть уверенным, что то, за что ты проголосуешь, будет реализовано", - пояснил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама