Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Театре "Школа современной пьесы" новый сезон может стать предпоследним

24 августа 2015, 9:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Спасти театр, считают в коллективе, может только одно - возобновление строительства Новой сцены, которое было заморожено в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В Московском театре "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза открывающийся новый, 27-й по счету, сезон может стать предпоследним. Об этом тревожном обстоятельстве пойдет речь на сборе труппы в понедельник, который состоится в помещении Дома культуры имени Серафимовича, временно предоставленном "Школе современной пьесы" после пожара, случившегося два года назад в здании театра на Трубной площади.

"Два года мы ждем начала реставрационных работ в нашем родном доме на Трубной. Но все это время вместо реального дела идет "чиновничья возня" с перекидыванием госконтракта с одной фирмы на другую. К зданию же никто не прикасается", - рассказали ТАСС в пресс-службе театра.

По словам собеседника агентства, дом на Неглинке - памятник культуры. Приспособить его к полноценной театральной деятельности невозможно. Поэтому спасти театр, считают в коллективе, может только одно - возобновление строительства Новой сцены, которое было заморожено в 2011 году. "Через два года мы должны будем покинуть здание на Тишинке и можем оказаться бездомными", -констатировали в пресс-службе.

Несмотря на непростую ситуацию, "Школа современной пьесы" продолжает работать. Как сообщил представитель пресс-службы, цитируя худрука театра, предстоящий творческий год будет для труппы "сезоном дебютов". Уже 17 сентября состоится первая премьера: спектакль "Любовь без границ" в постановке молодого режиссера Виктории Печерниковой, выпускницы ГИТИСа, ученицы Олега Кудряшова. В сентябре запланирована еще одна премьера также молодого режиссера Павла Макарова, ученика Иосифа Райхельгауза. Спектакль называется "Наперегонки с мечтой".

К Новому году для детей готовится музыкальная сказка "Часовщик", и это вновь работа молодых постановщиков - режиссера Льва Иванова и художника Татьяны Анастасовой, выпускницы мастерской Дмитрия Крымова.

"Наконец, мы представим зрителям работу, которую уже года три анонсируем. Это мюзикл по гоголевской "Шинели", музыку к которому написал Максим Дунаевский", - привели в пресс-службе слова Иосифа Райхельгауза, который поведал, что над спектаклем работает его дипломница Валерия Кузнецова в содружестве с актером и музыкантом Дмитрием Хоронько. В главной роли выступит ведущий актер "Школы современной пьесы", народный артист России Альберт Филозов.

Сбор труппы начнется необычной веселой акцией. "В прошлом году в нашем театральном дворике мы сажали яблоневый сад, - напомнили в пресс-службе театра. - А теперь настало время собрать урожай и варить яблочное варенье по рецепту нашего худрука Иосифа Райхельгауза". Символично, что новый сезон в "Школе современной пьесы" откроется во вторник, 25 августа, спектаклем "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости