Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Театре "Школа современной пьесы" новый сезон может стать предпоследним

24 августа 2015, 9:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Спасти театр, считают в коллективе, может только одно - возобновление строительства Новой сцены, которое было заморожено в 2011 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В Московском театре "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза открывающийся новый, 27-й по счету, сезон может стать предпоследним. Об этом тревожном обстоятельстве пойдет речь на сборе труппы в понедельник, который состоится в помещении Дома культуры имени Серафимовича, временно предоставленном "Школе современной пьесы" после пожара, случившегося два года назад в здании театра на Трубной площади.

"Два года мы ждем начала реставрационных работ в нашем родном доме на Трубной. Но все это время вместо реального дела идет "чиновничья возня" с перекидыванием госконтракта с одной фирмы на другую. К зданию же никто не прикасается", - рассказали ТАСС в пресс-службе театра.

По словам собеседника агентства, дом на Неглинке - памятник культуры. Приспособить его к полноценной театральной деятельности невозможно. Поэтому спасти театр, считают в коллективе, может только одно - возобновление строительства Новой сцены, которое было заморожено в 2011 году. "Через два года мы должны будем покинуть здание на Тишинке и можем оказаться бездомными", -констатировали в пресс-службе.

Несмотря на непростую ситуацию, "Школа современной пьесы" продолжает работать. Как сообщил представитель пресс-службы, цитируя худрука театра, предстоящий творческий год будет для труппы "сезоном дебютов". Уже 17 сентября состоится первая премьера: спектакль "Любовь без границ" в постановке молодого режиссера Виктории Печерниковой, выпускницы ГИТИСа, ученицы Олега Кудряшова. В сентябре запланирована еще одна премьера также молодого режиссера Павла Макарова, ученика Иосифа Райхельгауза. Спектакль называется "Наперегонки с мечтой".

К Новому году для детей готовится музыкальная сказка "Часовщик", и это вновь работа молодых постановщиков - режиссера Льва Иванова и художника Татьяны Анастасовой, выпускницы мастерской Дмитрия Крымова.

"Наконец, мы представим зрителям работу, которую уже года три анонсируем. Это мюзикл по гоголевской "Шинели", музыку к которому написал Максим Дунаевский", - привели в пресс-службе слова Иосифа Райхельгауза, который поведал, что над спектаклем работает его дипломница Валерия Кузнецова в содружестве с актером и музыкантом Дмитрием Хоронько. В главной роли выступит ведущий актер "Школы современной пьесы", народный артист России Альберт Филозов.

Сбор труппы начнется необычной веселой акцией. "В прошлом году в нашем театральном дворике мы сажали яблоневый сад, - напомнили в пресс-службе театра. - А теперь настало время собрать урожай и варить яблочное варенье по рецепту нашего худрука Иосифа Райхельгауза". Символично, что новый сезон в "Школе современной пьесы" откроется во вторник, 25 августа, спектаклем "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама