Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вечерние и утренние часы в Москве прогнозируется увеличение уровня загрязнения воздуха

24 августа 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

По данным наблюдений на стационарных постах, за прошедшие сутки в столице отмечалась пониженная степень загрязнения атмосферного воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют в Москве метеоусловия, которые будут способствовать накоплению в воздухе вредных примесей.

Как сообщили в Центральном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "с 18 часов 24 августа по 10.00 мск 25 августа объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности".

По данным наблюдений на стационарных постах, за прошедшие сутки в Москве отмечалась пониженная степень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные разовые концентрации определяемых загрязняющих веществ санитарных норм не превышали за исключением фенола. Содержание этой примеси, равное 1,1 ПДК, отмечено в понедельник в утренние часы в районе Варшавского шоссе.

В большинстве районов столицы максимальная концентрация диоксида азота составила 0,6 ПДК. Содержание остальных вредных примесей достигало значений: оксида азота в районе Чертаново и формальдегида в районе Нагорный - 0,5 ПДК; оксида углерода в районе Балчуг и хлорида водорода в районе Медведково - 0,4 ПДК. Концентрации взвешенных веществ и диоксида серы в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения, отмечают в метеослужбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама