Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка, посвященная 80-летию Буратино, открывается в музее Алексея Толстого

25 августа 2015, 16:53 UTC+3
Посетители экспозиции узнают, как появился персонаж, в чем его отличие от итальянского персонажа сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио", кто стал прототипом Мальвины и Карабаса-Барабаса
Материал из 1 страницы
Кукла Буратино - один из экспонатов Музея-квартиры А.Н.Толстого

Кукла Буратино - один из экспонатов Музея-квартиры А.Н.Толстого

© Федор Савинцев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Выставка "Крекс, фекс, пекс", посвященная 80-летию выхода сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексея Толстого, открывается в музее-квартире писателя. Об этом сообщает пресс-служба Государственного литературного музея.

"Русский Буратино в России стал популярнее своего прототипа - итальянского Пиноккио. "Золотой ключик, или Приключения Буратино"- это не только сказка для детей, но и роман для взрослых. Выставка расскажет новую историю деревянного человечка", - отмечают организаторы выставки.

Посетители экспозиции узнают, как появился Буратино, в чем его отличие от итальянского персонажа сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио", кто стал прототипом Мальвины и Карабаса-Барабаса и еще множество других интересных фактов о работе писателя над произведением.

На выставке представлены скульптуры и авторские куклы Николая Ватагина, иллюстрации Аминадава Каневского, детские игрушки, созданные Вячеславом Колейчуком, фотографии, афиши, книги из фондов Государственного литературного музея и многое другое. Художник Виктор Назарити представит современную кукольную "Семью Буратино". В детской программе - игра по мотивам сказки, зеркальные лабиринты, постановка театра марионеток.

В день открытия выставки студенты театральных вузов в сопровождении оркестра вместе с гостями выставки проследуют из музея Толстого до основных залов выставки в Трубниковском переулке. Во время шествия актеры разыграют комедию дель арте - импровизированное уличное представление театра масок. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама