Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У пассажиров московского метро при досмотре чаще всего изымают колюще-режущие предметы

26 августа 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

За первую половину 2015 года было досмотрено более 4,5 млн граждан, около 3 млн единиц багажа и выявлено 13 тыс. опасных предметов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Свыше 75% предметов, выявляемых при досмотре пассажиров московского метрополитена, относятся к категории "колюще-режущие". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной подземки.

"Свыше 75% предметов, выявляемых при досмотре, относятся к категории "колюще-режущие", - сказали в пресс- службе предприятия. Там пояснили, что ежедневно в метро на специализированных зонах досматривается свыше 40 тыс. человек и более 25 тыс. единиц багажа.

За первую половину 2015 года было досмотрено более 4,5 млн граждан, около 3 млн единиц багажа и выявлено 13 тыс. опасных предметов, а в августе инспекторы досмотрели более 800 тыс. граждан, выявив при этом около 3 тыс. опасных предметов.

В пресс-службе уточнили, что штатная численность Службы безопасности к июлю 2015 года составила 2,7 тыс инспекторов, каждый из которых прошел специальное обучение по программам "Транспортная безопасность" и "Радиационная безопасность", а также обучение профайлингу - методу обнаружения подозрительных лиц в толпе.

"Повышению безопасности пассажиров на станциях способствует и регулярное проведение совместных учений служб метрополитена с экстренными службами города, в ходе которых отрабатывается сценарий их взаимодействия в различных экстремальных ситуациях", - отметили в пресс-службе.

Инспекторы Службы безопасности московского метро совместно с ГКУ "Организатор перевозок" и УВД на Московском метрополитене с начала года возвратили к кассам более 164 тыс. пассажиров, не оплативших проезд. 

По словам собеседника агентства, в последнее время в метро значительно усилился и контроль за соблюдением правил оплаты проезда. "С начала 2015 года инспекторы возвратили к кассам более 164 тыс. пассажиров, на 106 тыс. были наложены штрафы в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама