Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы пресекли нелегальную торговлю билетами на междугородние автобусы

28 августа 2015, 11:40 UTC+3
Роль кассы недалеко от метро "Павелецкая" выполнял автомобиль "Газель"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. С Павелецкой площади Москвы эвакуировали автомобиль "Газель", который использовали для продажи билетов на нелегальные автобусные маршруты в Липецк, Воронеж, Тамбов и Астрахань. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГКУ "Организатор перевозок".

Там уточнили, что инцидент произошел 27 августа. "Такую торговлю предприниматели зачастую ведут из транспорта, припаркованного в шаговой доступности от официальных точек продаж билетов. Роль такой кассы недалеко от метро "Павелецкая" выполнял автомобиль "Газель", - сказали в пресс-службе. Водителю выписали штраф за остановку под запрещающим знаком, после чего транспорт переместили на спецстоянку.

"Нелегальные кассы провоцируют возникновение стихийных остановок автобусов в местах, где дорожная ситуация этого не предусматривает. Посадка в автобус в таких условиях небезопасна. К тому же нелегальные перевозчики игнорируют требования законодательства в области транспортной безопасности и страхования пассажиров", - отметили в пресс-службе учреждения.

Для привлечения пассажиров "нелегалы" устанавливают несогласованные вывески, навязывают свои услуги с помощью зазывал, которые работают возле станций метро. "Все это не только негативно отражается на внешнем облике Москвы, но и сказывается на качестве пассажирских перевозок", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама