Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершился сезон гидравлических испытаний теплосетей

28 августа 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА 28, августа. /ТАСС
В 5 тыс. зданиях, в том числе почти в 3 тыс. жилых домах, на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода не отключалась
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Столичные энергетики завершили сезон отключения горячей воды в домах и подготовку к отопительному сезону.

Как сообщили в "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК), "закончилась летняя ремонтная кампания по подготовке к предстоящему отопительному сезону, гидравлические испытания тепловых сетей полностью завершены 25 августа".

К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены почти 16,2 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8,2 тыс. магистральных тепловых сетей и вводов в центральные тепловые пункты, а также более 8 тыс. км разводящих сетей.

После проведения гидравлических испытаний подключены к горячему водоснабжению более 65 тыс. зданий, в том числе 30,8 тыс. жилых дома. "В 5 тыс. зданиях, в том числе почти в 3 тыс. жилых домах, на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода не отключалась", - отметили в МОЭК, уточнив, что "сокращенные сроки отключений горячей воды (от одного до девяти дней) применялись почти в 1,5 тыс. зданиях, в том числе в 879 жилых домах".

Гидравлические испытания теплосетей начались 11 мая. Планово-предупредительные ремонты прошли на 16 находящихся в эксплуатации МОЭК районных тепловых станциях, 36 квартальных тепловых станциях, 114 малых котельных, более 10 тыс. тепловых пунктах.

Отопление в Москве включат, когда средняя температура воздуха в течение пяти дней составит плюс 8 градусов. Обычно это происходит в конце сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама