Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный участок МКАД оформили цветами и кустарниками "под хохлому"

28 августа 2015, 15:03 UTC+3
Общая площадь всех цветников на восточном участке МКАД составляет почти четыре тысячи метров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Столичные флористы завершили оформление цветами и растениями восточного участка Московской кольцевой автодороги.

Как сообщили в "Мосзеленхозе", оформление выполнено "в русском традиционном стиле "хохлома", то есть с преобладанием красно-желтых цветов". Общая площадь всех цветников на восточном участке МКАД - почти четыре тысячи метров.

"Всего на территории Восточного административного округа столицы озеленители работали на трех развязках кольцевой дороги: Абрамцевской (102 км), Горьковской (нулевой километр) и Ивановского моста (1 км)", - уточнили в "Мосзеленхозе". Завершающий этап работ пришелся на развязку на пересечении кольцевой дороги и Хабаровской улицы. Здесь разбиты три цветника - один на внутренней стороне МКАД, два других на внешней.

"Особенности нынешней концепции в том, что цветники переместились с откосов кольцевой дороги на плоскостные участки. К такому решению озеленители пришли с помощью участников обсуждения концепции на портале "Активный гражданин", - отметил собеседник агентства, уточнив, что на откосах цветники плохо просматривались с дороги, затруднительным был уход за ними.

На Абрамцевской развязке посажены декоративные кустарники - барбарис и спирея, многолетние лилейники разных оттенков.

Ранее было завершено оформление Западного участка кольцевой. В районе Молодогвардейской улицы высадили декоративные кустарники - японскую спирею, люпин, пузыреплодник и барбарис. Они хорошо зарекомендовали себя в непростых экологических условиях. Осенью кустарники скинут свой наряд, но в теплое время года вновь расцветут желто-красными цветами. Кустарники также подобраны в цветовой гамме "хохломы".

Работы по цветочному оформлению на других развязках МКАД продолжаются. На многих цветниках, помимо кустарников, озеленители используют цветы - петунию, тагетис, циннерарии, дербенник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама