Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин считает работу мэра сложной и ответственной

1 сентября 2015, 10:26 UTC+3

"Это вопрос отношения к делу, которым ты занимаешься", - сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос школьника столичной школе номер 830 в ходе урока "Москва - мой город"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Быть мэром столицы - сложная и ответственная работа, сказал во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос школьника в столичной школе номер 830 в ходе урока "Москва - мой город".

"Мне сложно работать", - сказал мэр. "Это зависит не от должности. На самом деле, может, и дворнику очень сложно работать, мэру может быть легко - это вопрос отношения к делу, которым ты занимаешься", - ответил Собянин.

"Если ты переживаешь за свое дело, если ты ответственный, тебе будет сложно на любой работе, потому что ты будешь пытаться достигнуть лучших результатов и переживать за любой промах, любой недочет", - добавил мэр.

Собянин в День знаний принял участие в школьной линейке, которая прошла в новом здании школы номер 830 в районе Покровское-Стрешнево.

Врач и учитель - престижная профессия

Также в рамках урока Собянин рассказал школьникам о ситуации на рынке труда в столице. По словам мэра, в городе низкая безработица, ее официально зарегистрированный уровень - 0,5%. "Более того, в Москву приезжает около 2 млн человек на работу постоянно", - уточнил мэр.

Старшеклассники спросили у градоначальника, какие профессии сегодня он считает наиболее востребованными в столице. "Сложно сказать, какие наиболее востребованы", - ответил Собянин. В то же время он выразил мнение, что наиболее перспективными считает инженерные, технические специальности. Кроме того, мэр отметил профессию врача.

"Здесь тоже гарантирована работа с достойной заработной зарплатой", - подчеркнул Собянин. Но получение профессии медработника требует больших усилий, поскольку только на учебу в вузе и ординатуре уйдет около восьми лет, уточнил он.

Востребована сегодня в Москве и профессия педагога, считает Собянин. "Они (учителя) сегодня неплохо зарабатывают, держатся за свое место", - добавил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама