Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученики рижской школы получили от властей Москвы в подарок компьютеры в День знаний

1 сентября 2015, 14:42 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Посол России в Латвии Александр Вешняков отметил, что каждый год он посещает одну из латвийских школ и вручает подарок
Материал из 1 страницы

РИГА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. При поддержке правительства Москвы ученики Рижской общеобразовательной школы "Эврика" по случаю Дня знаний получили в подарок компьютерное оборудование для оснащения класса русского языка.

В торжественной церемонии открытия современного класса, оборудованного 10 компьютерами, приняли участие посол России в Латвии Александр Вешняков и руководитель Московского культурно-делового центра (МКДЦ) "Дом Москвы" в Риге Юрий Силов.

"Компьютерное оборудование от правительства Москвы, которое необходимо школьникам и их родителям, передано в дар вашей школе в этот праздник - День знаний", - отметил во время церемонии глава диппредставительства. "Мы надеемся, что наш подарок - компьютерный класс - поможет ориентироваться школьникам в мире информатики", - отметил со своей стороны Силов.

Как рассказал Вешняков корреспонденту ТАСС, каждый год по случаю Дня знаний он посещает одну из латвийских школ и вручает подарок. "Я работаю послом РФ в Латвии уже семь лет, и каждый год 1 сентября я посещаю одну из школ Риги, Юрмалы или другого города Латвии. Как правило, каждый год я прихожу в школу не только с добрыми пожеланиями перед началом нового учебного года, но и не с пустыми руками. В прошлом году я, например, подарил одной из школ Даугавпилса собрание сочинений Валентина Пикуля. В этом году рижской школе "Эврика" благодаря правительству Москвы мы подарили компьютерный класс - 10 ноутбуков стоимостью порядка $10 тыс.", - отметил он.

Глава "Дома Москвы" в свою очередь выразил надежду, что это станет хорошей традицией и в других школах Латвии при поддержке России также появятся современные компьютерные классы. "Мы стараемся внести хотя бы небольшой вклад в то, чтобы образование в школах было более качественным. И то, что мы смогли подарить современные ноутбуки, тому подтверждение. Это станет хорошим ориентиром для школьников в бездонном море информатики. Мне кажется, что такая традиция должна продолжаться. Я думаю, несмотря на то что в отношениях между Латвией и Россией есть определенное похолодание, отношения между Москвой и Ригой, тем не менее, устойчивые, и это залог того, что и в будущем году другие школы получат такие же подарки", - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ТАСС Силов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама