Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ОНФ попросит закрыть велодорожки, мешающие движению автомобилей и пешеходов

2 сентября 2015, 14:17 дата обновления: 2 сентября 2015, 15:42 UTC+3
Кроме того, в сферу внимания активистов попали платные парковки - представители организации просят проверить обоснованность их расширения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Эксперты Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверят велосипедные дорожки в Москве и предложат закрыть велодорожки, мешающие движению автомобилей и пешеходов. Об этом заявил журналистам сопредседатель Московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Мы проверим, какие маршруты (велосипедов) нужно закрыть. Например, по Бульварному кольцу - это безумие просто, по пешеходной зоне, где съезды и остановки", - сказал Лысаков.

"Мы будем рекомендовать какие-то дорожки к закрытию или переносу, потому что они явно создают проблемы дорожной безопасности", - отметил Лысаков.

Законность парковок - под сомнением

Также представители организации проверят обоснованность расширения зоны платных парковок в Москве, а также установку знаков эвакуации транспортных средств. "Конечно, мы будем расширение платной парковки и установку знаков смотреть и мониторить", - заверил он.

"Если у московских чиновников проявится неуемная тяга к установке новых табличек "работает эвакуатор", мы поднимем этот вопрос (об обоснованности установки знаков)", - подчеркнул Лысаков.

Плату за парковку автомобилей в настоящее время взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

С 10 августа на 75 улицах в границах Бульварного кольца Москвы изменился тариф на оплату парковки: стоимость первого часа осталась без изменений, второй и последующий часы парковки теперь обходятся автомобилистам в 130 руб. Изменения коснулись улиц в восьми районах в центре Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама