Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

4 сентября 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Вторая эстакада на Рязанском проспекте будет открыта в октябре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД.

"Продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано десять, в этом году, до конца года будет закончено еще четыре. Одна из таких развязок - пересечение МКАД с Рязанкой. Эту работу начали ровно год назад, и сегодня сдаем первый этап", - сказал Собянин журналистам. По его словам, вторая эстакада на Рязанском проспекте будет открыта в октябре, и до конца года все работы вместе с тоннелем будут закончены.

Мэр поинтересовался, на сколько увеличится пропускная способность развязки. "На 20-25%", - уточнил заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Новая эстакада длиной 168 м обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту.

В целом реконструкция предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами. Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного перехода в районе 7-го км МКАД. По окончании строительства проведут работы по благоустройству территории.

Реконструкция позволит отделить потоки автомобилей, движущихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Кроме того, увеличится пропускная способность дорог на этом участке, улучшится транспортная доступность районов Жулебино, Некрасовка, в также подмосковных городов Люберцы и Жуковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама