Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро пройдет выставка раритетных и современных вагонов

4 сентября 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Поезда, в разное время курсировавшие на линиях подземки, выставят на станции "Партизанская" 5 и 6 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Раритетные поезда и современные составы, оборудованные по последнему слову техники, представит Московский метрополитен на выставке, приуроченной к 868-летию столицы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе подземки, поезда, в разное время курсировавшие на линиях метро, выставят на станции "Партизанская" 5 и 6 сентября. "Ее посетители смогут не только вспомнить снятые не так давно с эксплуатации поезда типов "Д" и "Е", но и редкие "Г" и "УМ5", - сказал собеседник агентства.

Первая подобная экспозиция, приуроченная к празднованию 80-летия Московского метрополитена, вызвала небывалый ажиотаж - за два дня ее посетили более 50 тыс. человек. После закрытия администрация предприятия получила многочисленные просьбы горожан провести подобное мероприятие еще раз.

"Разработка вагонов типа "Г" началась в 1936 году, а буквенное обозначение свое они получили по названию линии, на которой должны были работать - Горьковская (ныне Замосковорецкая). Опытный состав начал курсировать в московском метро в 1941 году. Вагоны типа "М5" путь до серийного выпуска и эксплуатации проделать так и не смогли. Сначала они были модернизированы и стали "УМ5", а впоследствии и вовсе превратились в вагоны типа "Д", - пояснили в пресс-службе метро.

Московский метрополитен сегодня - это 12 линий, общей протяженностью 327,5 км со 196 станциями. Ежедневно по будням метрополитеном пользуются более 8 млн пассажиров. Средняя дальность поездки пассажира составляет около 14,5 км. Каждый день по линиям пропускается более 10 тыс. поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама