Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дела об изготовлении поддельных денег более чем на 40 млн рублей направлены в суд в Москве

4 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
За подделку купюр обвиняемым грозит заключение на срок до 15 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Следователи столичной полиции направили в суд два уголовных дела об изготовлении и сбыте поддельных денег на общую сумму более 40 млн руб. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено производство и направлено в суд два уголовных дела: в отношении троих безработных уроженцев Республики Дагестан и жителя столицы. Они обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных денег. Общая сумма изъятых у злоумышленников долларов США и билетов Центрального банка Российской Федерации превышает 40 млн руб.", - сказала она.

По ее словам, в ходе обысков по местам жительства обвиняемых изъято более 2000 поддельных пятитысячных купюр на общую сумму 11 млн 220 тыс. руб.

"18 августа всем задержанным предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте поддельных денег. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказала Алексеева, отметив, что в конце августа в Таганский районный суд Москвы полицейские направили еще одно подобное уголовное дело. "Его фигурантом является житель столицы, который изготовил и сбыл 4717 поддельных денежных билетов ФРС США номиналом $100 на общую сумму $471 700 (более 29 млн 127 тыс. руб.)", - отметила официальный представитель МВД.

За подделку денег обвиняемым по обоим уголовным делам грозит заключение на срок до 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама