Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве должник пытался дать взятку пограничнику, чтобы выехать за рубеж

4 сентября 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении должника, который пытался обойти запрет на выезд за рубеж взяткой пограничнику. Как сообщили в Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, Лев Серяпин, которому ранее судебные приставы в Новосибирской области ограничили выезд с территории РФ, решил вылететь из аэропорта Шереметьево в Киев.

"Серяпин лично передал сотруднику пограничного контроля ФСБ России в аэропорту Шереметьево 26 тыс. руб. в качестве взятки за беспрепятственный выезд с территории РФ", - сообщили в прокуратуре. После этого он был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело о "покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие".

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Между тем, за получение взятки в том же Шереметьево было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево Игоря Рыжова. По данным следствия, выявив вылетавшего за границу гражданина, который не задекларировал денежные средства в установленном законом порядке, "Рыжов потребовал и получил от пассажира $700 за непривлечение последнего к административной ответственности". Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама