Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве должник пытался дать взятку пограничнику, чтобы выехать за рубеж

4 сентября 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении должника, который пытался обойти запрет на выезд за рубеж взяткой пограничнику. Как сообщили в Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, Лев Серяпин, которому ранее судебные приставы в Новосибирской области ограничили выезд с территории РФ, решил вылететь из аэропорта Шереметьево в Киев.

"Серяпин лично передал сотруднику пограничного контроля ФСБ России в аэропорту Шереметьево 26 тыс. руб. в качестве взятки за беспрепятственный выезд с территории РФ", - сообщили в прокуратуре. После этого он был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело о "покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие".

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Между тем, за получение взятки в том же Шереметьево было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево Игоря Рыжова. По данным следствия, выявив вылетавшего за границу гражданина, который не задекларировал денежные средства в установленном законом порядке, "Рыжов потребовал и получил от пассажира $700 за непривлечение последнего к административной ответственности". Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости